昼飯に吉野家へ行くと必ず思うんだが、こういう、吉野家のような、さっと頼んでさっと食べてさっと帰る、って、台湾の人の食事っていつもこういう感じなんじゃないだろうか。
魯肉飯(ルーロウファン)にしろ、小籠包にしろ夜市にしろ。
酒を置いてないってことはさ。
日本人のおやじってやっぱ違うじゃない。どんな店でもどっかと座ってまず、酒、みたいな。全てが酒を頼まないと始まらない。
そういえば吉野家で日本酒飲むのが最高とかって本に書いてる人いたよなー、誰だっけなー、と思い出したら団鬼六だった。
- 作者: 団鬼六
- 出版社/メーカー: 講談社
- 発売日: 2010/11/12
- メディア: 単行本
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こないだの山口県の人だ。